Меню Рубрики

Рецепты и заготовки

Вот и настало время пожинать первые плоды своих долгих стараний и трепетного окучивания грядок. Урожай поспевает, а значит пришло время консервирования. Рубрика «Рецепты и заготовки» расскажет, что можно приготовить из выращенных овощей, фруктов и ягод.

Неподражаемая классика

Соленые огурчики, квашеная капустка, ароматное лечо – без этих блюд не обходится ни одно застолье. В этой рубрике я собрала только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму из классического набора овощей.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и поражайте своими кулинарными способностями родных и близких. А я гарантирую безупречный вкус предложенных блюд. Подготовьте побольше тары, эти блюда разойдутся с нереальной скоростью.

Идеи для любителей экспериментов

Для тех, кто любит удивлять и интриговать предлагаю смелые рецепты из не совсем классических ингредиентов. Хороший урожай – отличный повод подготовить на зиму не только привычные блюда, но и что-нибудь оригинальное.

Не знаете, чем побаловать семью под Новый год или другой праздник? Я с удовольствием поделюсь рецептами праздничных блюд, которые станут украшением любого праздничного стола. А еще расскажу, какую пользу вы получите от тех или иных блюд.

Заготовки – как же без них на даче! Кулинарные рецепты разнообразных овощных блюд, дачных угощений, солений и маринадов – все будет здесь. А также пироги, тортики и прочие кондитерские изыски, вкусные фруктовые и ягодные десерты.

чай из морковной ботвы

Чай из ботвы моркови. Полезен он или вреден? Как приготовить такой напиток?

Многие огородники выращивают на своих участках морковку. Но прежде всего для получения вкусных корнеплодов и не все знают, что для зеленой морковной верхушки есть отличное применение – чайный напиток. О приготовлении такого чая, полезных его свойствах поговорим в нашей статье.

Яичная скорлупа

Использование яичной скорлупы для рассады и огорода, что это дает

Скорлупа снижает кислотность почвы и делает структуру земли рыхлой. Кроме того она содержит калий, магний, фосфор и органические белки, что немаловажно для развития растений.

Корень имбиря

Имбирь – это волшебный секретный ингредиент, который придает блюду неповторимый аромат, изящество, утонченность и пикантность. Недаром имбирь так любят в китайской, японской, тайской и многих других кухнях мира.

Как сохранить березовый сок

Если вы хотите сохранить сок и не знаете, как его приготовить, мы расскажем, как сохранить березовый сок долго. Ведь первый целебный сок, нужно пить в огромных количествах, чтобы промыть почки

Макадамия

Макадамия – сладкий крепкий орешек с запахом ванили

Орех макадамия пока малоизвестен жителям России и считается экзотической диковинкой. Встречая его в магазине, мы удивляемся его надпиленной скорлупе, источающей запах ванили. Само собой рождается логичный вопрос, как надпиливают макадамию и для чего это надо? Об этом мы расскажем вам в статье.

Капуста

Как хранить капусту

В вопросах, как хранить капусту до весны, выделяют несколько способов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Необходимо ознакомиться с каждым из них, чтобы определить для себя, какой лучше и удобнее для воплощения в конкретной ситуации.

Рецепты новогодних салатов, закусок и напитков

Совсем немного остается времени до Нового 2018 года. Рецепты новогодних салатов в виде закусок и легких напитков будут очень кстати сейчас, поэтому мне захотелось в преддверии праздника поделиться с вами некоторыми рецептами моих любимых блюд. Возможно, вы найдете здесь некоторые новинки для себя и захотите приготовить в праздничный вечер.

Три способа приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму, от которой все гости будут без ума

Квашеная капуста – одна из наших самых любимых зимних заготовок. Без нее трудно представить себе нашу долгую зиму. В статье я расскажу, как делать квашеную капусту в домашних условиях. Это будет мой любимый рецепт приготовления в нескольких вариантах. Он всегда у нас получается на славу.