Многие огородники выращивают на своих участках морковку. Но прежде всего для получения вкусных корнеплодов и не все знают, что для зеленой морковной верхушки есть отличное применение – чайный напиток. О приготовлении такого чая, полезных его свойствах поговорим в нашей статье.
Рецепты и заготовки
Вот и настало время пожинать первые плоды своих долгих стараний и трепетного окучивания грядок. Урожай поспевает, а значит пришло время консервирования. Рубрика «Рецепты и заготовки» расскажет, что можно приготовить из выращенных овощей, фруктов и ягод.
Неподражаемая классика
Соленые огурчики, квашеная капустка, ароматное лечо – без этих блюд не обходится ни одно застолье. В этой рубрике я собрала только самые популярные и вкусные рецепты заготовок на зиму из классического набора овощей.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и поражайте своими кулинарными способностями родных и близких. А я гарантирую безупречный вкус предложенных блюд. Подготовьте побольше тары, эти блюда разойдутся с нереальной скоростью.
Идеи для любителей экспериментов
Для тех, кто любит удивлять и интриговать предлагаю смелые рецепты из не совсем классических ингредиентов. Хороший урожай – отличный повод подготовить на зиму не только привычные блюда, но и что-нибудь оригинальное.
Не знаете, чем побаловать семью под Новый год или другой праздник? Я с удовольствием поделюсь рецептами праздничных блюд, которые станут украшением любого праздничного стола. А еще расскажу, какую пользу вы получите от тех или иных блюд.
Заготовки – как же без них на даче! Кулинарные рецепты разнообразных овощных блюд, дачных угощений, солений и маринадов – все будет здесь. А также пироги, тортики и прочие кондитерские изыски, вкусные фруктовые и ягодные десерты.
Использование яичной скорлупы для рассады и огорода, что это дает
Скорлупа снижает кислотность почвы и делает структуру земли рыхлой. Кроме того она содержит калий, магний, фосфор и органические белки, что немаловажно для развития растений.
Древесный гриб шиитаке
В странах Юго-Востоной Азии черный древесный гриб шиитаке очень популярен. Особенно часто он используется в китайской и японской кухне.
Азиатский сладкий картофель батат
Батат — неотъемлемая часть многих азиатских кухонь. Его очень любят в Таиланде, Китае, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии.
Корень имбиря
Имбирь – это волшебный секретный ингредиент, который придает блюду неповторимый аромат, изящество, утонченность и пикантность. Недаром имбирь так любят в китайской, японской, тайской и многих других кухнях мира.
Как сохранить березовый сок
Если вы хотите сохранить сок и не знаете, как его приготовить, мы расскажем, как сохранить березовый сок долго. Ведь первый целебный сок, нужно пить в огромных количествах, чтобы промыть почки
Макадамия – сладкий крепкий орешек с запахом ванили
Орех макадамия пока малоизвестен жителям России и считается экзотической диковинкой. Встречая его в магазине, мы удивляемся его надпиленной скорлупе, источающей запах ванили. Само собой рождается логичный вопрос, как надпиливают макадамию и для чего это надо? Об этом мы расскажем вам в статье.
Как хранить капусту
В вопросах, как хранить капусту до весны, выделяют несколько способов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Необходимо ознакомиться с каждым из них, чтобы определить для себя, какой лучше и удобнее для воплощения в конкретной ситуации.
Рецепты новогодних салатов, закусок и напитков
Совсем немного остается времени до Нового 2018 года. Рецепты новогодних салатов в виде закусок и легких напитков будут очень кстати сейчас, поэтому мне захотелось в преддверии праздника поделиться с вами некоторыми рецептами моих любимых блюд. Возможно, вы найдете здесь некоторые новинки для себя и захотите приготовить в праздничный вечер.
Три способа приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму, от которой все гости будут без ума
Квашеная капуста – одна из наших самых любимых зимних заготовок. Без нее трудно представить себе нашу долгую зиму. В статье я расскажу, как делать квашеную капусту в домашних условиях. Это будет мой любимый рецепт приготовления в нескольких вариантах. Он всегда у нас получается на славу.