Меню Рубрики

Древесный гриб шиитаке

Древесный гриб шиитаке

Шиитаке употребляется для приготовления соусов, приправ, горячих блюд и даже как добавка в сладких леденцах и йогуртах.

Этот гриб не только очень полезен в кулинарии, но его еще широко применяют в лечебных целях. Он снижает уровень холестерина в крови, регулирует иммунную систему, снижает риск заболевания астеросклерозом, нормализует пищеварение, снижает артериальное давление, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже способен замедлять развитие злокачественных опухолей.

Благодаря своим пищевым и лечебным свойствам шиитаке является самым культивируемым съедобным грибом в мире. Его производство достигает 450 тысяч  тонн в год.

У гриба шиитаке высокая пищевая ценность. К тому же он обладает  приятным вкусом и ароматом.  Это настоящий деликатес!  Его очень ценят и уважают люди, которые заботятся о своем здоровье и ответственно относятся к питанию.

Особенно хорош шиитаке для вегетарианцев. Ведь в этом грибе содержится столько же белков, сколько и в фасоли и горохе, он может служить  заменителем животного белка.

Кроме того, шиитаке содержит девять аминокислот, необходимых для человеческого организма. В нем содержатся  витамины группы В и D. Причем в сушеных грибах витамина D намного больше, чем в свежих. А еще шиитаке богат  клетчаткой и углеводами. В  нем содержатся калий, фосфор, железо, натрий, кальций, ферменты.

Недаром китайцы и японцы так уважают этот продукт. Кстати в Японии и Китае очень мало людей с лишним весом, но зато огромное количество долгожителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *