Родина имбиря – Азия. Он широко используется и в Китае, и в Таиланде, и в Японии и во многих других странах. Причем употребляется он и в сладких блюдах, и в мясных, и в салатах. Его едят сушеным, маринованным и свежим.

Имбирь – это древнейшая пряность, важнейший элемент азиатской кухни. За что же имбирь так любят и ценят? Помимо своих изумительных вкусовых качеств, он обладает многими полезными свойствами — дезинфицирует, тонизирует, обезболивает, способствует снижению веса, помогает при простуде. И это еще не полный перечень полезных свойств имбиря!
Полезные свойства имбиря
Корень – это единственная часть имбиря, которая используется в кулинарии. Именно в корне содержится масса витаминов, минералов и полезных веществ.
Имбирь содержит такие эфирные масла как камфин, феландрин и цинеол, а также гингерол, благодаря которому у имбиря острый жгучий вкус.
Корень имбиря – настоящий концентрат витаминов и минералов. В нем содержатся витамины A, С, и В, а также магний, кальций, цинк фосфор, железо, калий и натрий. Имбирь содержит важнейшие аминокислоты, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека.
В кулинарии главное назначение имбиря – облегчение усваивания пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. К тому же имбирь обладает очень приятным тонким ароматом и вкусом и придает любому блюду неповторимую пикантность и насыщенность.
Чистить свежий имбирь нужно очень аккуратно. У него тонкая кожица, а именно под ней находятся самые полезные вещества. В Азии ни дня не обходится без имбиря. С российским тяжелым климатом, когда зимой так не хватает витаминов, а организм начинает ловить одну болячку за другой, имбирь просто необходим