Меню Рубрики

Блюда из щуки

вяленая щука

Вяленье щуки в домашних условиях

Щуку считают рыбой средней степени жирности, с очень приятным белым мясом, используя которое можно приготовить много разнообразных блюд. Она имеет особые вкусовые качества, которые не оставят без удовольствия почти никого. Сейчас хотелось бы поделиться способом того, как вялить щуку в домашних условиях. Вяление щуки почти ничем не отличается от процесса вяления остальных рыб. Разнообразных рецептов …

Как правильно приготовить щуку на углях

Свежевыловленная щука, и все блюда из нее обладают прекрасным вкусом. Помимо этого, мясо такой речной хищницы отличается пользой для человека. Готовить можно в домашних условиях, а можно приготовить на углях — с помощью мангала либо на костре. По ходу приготовления щуки на костре, все свойственные ей вкусовые качества у вас раскрываются как наилучше. Чтобы почувствовать …

Печень щуки

Печень щуки, полезные свойства

Многие согласятся, что наиболее полезным и вкусным лакомством рыбного мира считается икра и печень. В тоже время, как приготовить печень щуки таким образом, чтобы она была такой же нежной, деликатной и полезной известно не каждому. Поделимся с вами рецептом из печени щуки, который удивит простотой приготовления, поразив вкусом в конце. Печень щуки – это многофункциональный …

Тала из щуки

Как приготовить вкусную талу из щуки

Блюдо тала является национальным эвенкийским – народности, которая принадлежит к коренному населению Дальнего Востока. Его классически изготавливают из мяса кеты. Однако в современной трактовке можно встретить также и талу, изготовленную из картофеля. Такое блюдо по правилам готовится в зимнюю пору, так как оно нуждается в заморозке. Сейчас, когда мы можем пользоваться морозильной камерой, можно побаловать …

Как готовят щуку разные народы мира

Щука – глубокоуважаемая рыба у многих народов мира. Столько всего можно приготовить из этой благородной рыбы. Вот некоторые рецепты, собранные со всей планеты. «Рыба-фиш» (рецепт щуки из Израиля) Щуку чистят, хорошо потрошат. Убирают голову, все плавники и хвост. Заливают холодной водой, помещают на большой огонь и доводят до кипения. Стоит убрать пенку. Добавляются овощи и …

Ингредиенты для консервирования рыбы

Как законсервировать щуку, консервы из щуки

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать). К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного …

Щука

Как вкусно приготовить щуку на костре

Свежая щука, и приготовленные блюда из нее обладают изумительным вкусом. Помимо этого, мясо этой речной хищницы имеет большую пользу для человека. Готовить её можно как дома, так и на ароматных углях — на мангале либо на костре. В процессе приготовления щуки на костре присущие ей вкусовые качества раскрываются максимальным образом. Для того, чтобы на своем …

зеркальные шкафы купе в спальню фото

Холодное и горячее копчение щуки – методы обработки рыбы

Щука — это вкуснейший вид рыбы. А о том как правильно коптить щуку, мало кто знает. Самым подходящим методом копчения щуки считается горячий способ. Запомните, что щука приготовленная данным образом обладает сроком хранения не больше трёх суток. Хотите как можно дольше сохранить копченую рыбку, тогда испытайте способ холодного копчения щуки. Как правильно коптить щуку Варианты …

Икра щуки и как ее солить

Потребуется немного личного времени, запас терпения — и полностью готовая в вашем холодильнике находится ароматная и аппетитная закуска. А сейчас более детально о том, что необходимо сделать с этой целью. Готовим икру Прежде всего рыбу следует тщательно выпотрошить, разрезав ее начиная от анального плавника аж до головы. Когда начать с области жабр, можно запросто задеть …

Чистка щуки

Как почистить щуку(в т.ч. чулком)

Сперва стоит промыть рыбу под холодной проточной водой и просушить бумажными салфетками. После чего подготовленная щука помещается на дощечку (лучше всего, когда доска является стеклянной либо керамической, потому как деревянная доска вбирает сильно запахи рыбы и устранить их будет очень проблематично). С помощью острого ножа либо дополнительного приспособления предназначенного для очистки от чешуи, удерживая рыбу …