Если вы хотите сохранить сок и не знаете, как его приготовить, мы расскажем, как сохранить березовый сок долго. Ведь первый целебный сок, нужно пить в огромных количествах, чтобы промыть почки. При консервировании теряет сок много витаминов, смотрите рецепт с фотографиями, как сохранить березовый сок.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- На 6 литров сока
- Сахар – 10 ст. ложек
- Мята – 2 веточки
- Лимон – 4 дольки
В большую кастрюлю влить сок, добавить сахар и веточки мяты.
Добавить колечка лимона.
Когда сок будет закипать снимите шум и варите десять минут на маленьком огне.
Банки заранее ошпарить кипятком, разлить сок и закатать крышкой. Можно стерилизовать сок сразу в банках, закипит 10 минут и закатывать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 — 8