Меню Рубрики

Как правильно приготовить щуку на углях

Свежевыловленная щука, и все блюда из нее обладают прекрасным вкусом. Помимо этого, мясо такой речной хищницы отличается пользой для человека. Готовить можно в домашних условиях, а можно приготовить на углях — с помощью мангала либо на костре.

По ходу приготовления щуки на костре, все свойственные ей вкусовые качества у вас раскрываются как наилучше. Чтобы почувствовать это, вам нужна свежая рыба, немного специй, небольшой ассортимент овощей и вспомогательных продуктов. Из таких ингредиентов вы получите готовое блюдо, которому приятно удивятся настоящие гурманы в дорогих заведениях.

Чтобы приготовить на костре щуку вам понадобится свежая рыба, лучше, брать большую особь с вместительной брюшной полостью. Сперва рыбу нужно хорошо промыть.

 Затем, с помощью острого и гибкого ножа тщательно прорезаем брюхо и извлекаем всю рыбью требуху. После чего брюшную полость нужно внимательно промыть и убрать ненужную кожицу.

Далее берем немного приправы для рыбы и хорошо посыпаем ею щуку, солим и поперчим на свое усмотрение. Нужно смотреть, чтобы специи были размещены равномерно по всей длине рыбы.

Затем беремся за приготовление овощей. Берем крупную картофелину и среднего размера сладкий болгарский перец. Перец режим большими кусочками, картофель нарезаем вдоль на две приблизительно одинаковые части и равномерно солим. Овощи, и пучок зелени помещаем в брюшную полость нашей щуки.

После чего заворачиваем рыбу в фольгу. Щука приготовлена к запеканию. До этого часа угли уже нужно хорошо разжарить, но большой огонь на костре стоит угасить, так как щука банально сгорит.

Как правильно приготовить щуку на углях

Разместите щуку на решетку либо непосредственно в угли и время от времени её переворачивайте, дабы она запекалась планомерно со всех боков. Рыба считается готовой приблизительно спустя 25 — 35 минут, исходя из размеров.

При желании, можно запечь еще и несколько картофелин. Для этого оберните их фольгой и поставьте в угли. Щука, запеченная на углях, перец и картофель подаются вместе, перед этим присыпав нарезанным зеленым укропом либо специями на свое усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *