Картофельный суп по-болгарски

sup-bolgarskiy

Суп по-болгарски необычен на вкус, хотя никакого незнакомого или экзотического составляющего в нем нет. Вот один старинный рецепт из «бабушкиной тетрадки», если понравится, то будете часто готовить и останетесь довольны!

На две порции болгарского супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • свежий укроп

Варим очищенный картофель, солим его, после готовности сливаем в отдельную посуду бульон. Из картофеля делаем пюре. Варим 2 яйца минут 15, остужаем в холодной воде.
На сковороде поджариваем 2 столовые ложки муки в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета и выкладываем в пюре, перемешиваем. Вливаем 1 стакан молока, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца. Разбавляем пюре бульоном до состояния жидкого супа. В заключении насыпаем в тарелку порезанный укроп.
Все, болгарский супчик готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт невероятного болгарского супа:

А это просто шедевральный суп, называется Суп Мудрости:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *