Меню Рубрики

Белые баклажаны (три самых лучших сорта)

Белые баклажаны фото 1

Сегодня я хочу рассказать о своих любимых белых баклажанах.

Не всем нравятся эти овощи, и редко кто решается занимать ими, пусть даже небольшой участок земли, на своем огороде. Но, думаю, именно этот сорт стоит посадить, хоть немного, на своем участке.

  • Белые баклажаны не горчат, как синие, у них тонкая шкурка, которую легко снимать. В зависимости от сорта, они могут обладать грибным или куриным вкусом.
  • Они содержат в себе большое количество калия, кальция и железа. Из них можно делать заготовки на зиму, добавлять в блюда и просто жарить как дополнение к гарниру, с чесночком.

Больше всего мне нравится особенность такого вида баклажан то, что их можно кушать сырыми и в таком виде добавлять в различные летние салаты.

Вырастить их можно как в теплице, так и в открытом грунте. Любят плодородную, влажную землю.

При выборе семян советую брать второго года хранения, они более жизнеспособные.

Баклажаны не любят пикировки, потому я высеваю их сразу в отдельные стаканчики, немного не досыпав земли сантиметров 2 до края. Уход за ними такой – же, как и за обычными баклажанами.

Рассада белых баклажан

Проклевываются они долго, полторы – две недели.

В теплицу я их высаживаю в конце апреля – в начале мая, в открытый грунт в десятых числах июня.

Расстояние между кустиками – 30 – 40 сантиметров. Заглублять при посадке не нужно.

В течении 2х недель нужно следить, чтобы земля вокруг баклажан была влажной, и если вы не замульчировали посадки, придется регулярно поливать.

Взрослые баклажаны любят подкормку. Хорошо отзываются на полив: растворами помета и коровяка, золы.

Но нужно учитывать что все подкормки должны быть прекращены за три недели до того как вы начнете собирать урожай. Подкармливают не чаше одного раза в две недели.

Сорта, которые я выращивала и могу порекомендовать другим

Белые баклажаны фото 2

Пеликан F1

Сорт среднеспелый, вырастает до 50 сантиметров, дает плоды через 115 – 120 дней. Шипов у куста или совсем нет, или их мало. Плоды удлиненные, блестящие. В прохладном месте могут храниться два – три месяца.

Вкус грибов (сорт так и называется)

Куст вырастает до 80 сантиметров. Ранний сорт – дает плоды уже через 95 – 105 дней. Мякоть белоснежная, с легким ароматом грибов. Очень хорош для приготовления баклажанной икры.

Бэмби F1

Очень красивый, небольшой кустик (до 50 см.) с аккуратными плодами, весом не более 70 грамм. Можно выращивать не только на огороде, но и дома. Плоды вкусные и нежные.

Конечно, существует много сортов белых баклажан, но те три, о которых я написала в этой статье, понравились мне больше всех, и я могу с уверенностью рекомендовать их.

Если у Вас возникли вопросы и предложения, пишите в комментариях. Я на все, с удовольствием, отвечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *