Если у вас упадок сил и нет настроения – значит у вас авитаминоз. Сегодня я расскажу о микрозелени, «кладовой» витаминов.
Она не нуждается в подсветке, очень быстро растет, и помогает организму, лучше всяких аптечных витаминов, быстро восполнить запас витаминов.
Что это – микрозелень?
Микрозелень – очень маленькие ростки, на стадии роста двух листочков. Ее можно кушать просто так или добавлять в самые разнообразные блюда, как обычную зелень.
Какие семена нужно выращивать для микрозелени
- Капуста Брокколи – богата каротином и витамином С. Очищает организм, помогает бороться с раковыми клетками и разнообразными микробами.
- Базилик – помогает пищеварению.
- Гречка – содержит рутин и фолиевую кислоту.
- Кресс – салат – хорошо кушать людям с плохим зрением.
- Люцерна – источник белка и антиоксидантов.
- Овес – полезен при диабете, анемии. Ростки укрепляют иммунитет и нервную систему.
- Пшеница – улучшает обмен веществ, выводит токсины.
- Редис — много витамина С. Очень полезен для кожи и волос.
- Свекла – тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает пищеварению.
- Чечевица – полезна при низком гемоглобине и анемии.
- Горох — содержит фосфор, железо и протеины.
Как вырастить?
Вырастить микрозель можно как с грунтом, так и без него.
- На дно контейнера укладываем: салфетки, туалетную бумагу, в несколько слоев, или тонкий слой земли.
- Теперь хорошо увлажняем «почву».
- Поверх раскладываем семена и немного прижимаем к «почве».
- Сверху одеваем мешочек и ставим на подоконник.
- Следите, чтобы посевы были всегда влажными.
- Кушать зелень можно уже через 7- 10 дней.
Зелень нужно срезать, когда появятся, на начальной стадии, 2 листочка, а использованные семена выбрасывать.