Меню Рубрики

Микрозелень – кладовая витаминов (как вырастить на подоконнике)

Микрозелень на подоконнике

Если у вас упадок сил и нет настроения – значит у вас авитаминоз. Сегодня я расскажу о микрозелени, «кладовой» витаминов.

Она не нуждается в подсветке, очень быстро растет, и помогает организму, лучше всяких аптечных витаминов, быстро восполнить запас витаминов.

Что это – микрозелень?

Микрозелень – очень маленькие ростки, на стадии роста двух листочков. Ее можно кушать просто так или добавлять в самые разнообразные блюда, как обычную зелень.

Какие семена нужно выращивать для микрозелени

  • Капуста Брокколи – богата каротином и витамином С. Очищает организм, помогает бороться с раковыми клетками и разнообразными микробами.
  • Базилик – помогает пищеварению.
  • Гречка – содержит рутин и фолиевую кислоту.
  • Кресс – салат – хорошо кушать людям с плохим зрением.
  • Люцерна – источник белка и антиоксидантов.
  • Овес – полезен при диабете, анемии. Ростки укрепляют иммунитет и нервную систему.
    Проросший овес
  • Пшеница – улучшает обмен веществ, выводит токсины.
  • Редис — много витамина С. Очень полезен для кожи и волос.
  • Свекла – тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает пищеварению.
    Микрозелень свеклы
  • Чечевица – полезна при низком гемоглобине и анемии.
  • Горох — содержит фосфор, железо и протеины.
    Микрозелень гороха

Как вырастить?

Вырастить микрозель можно как с грунтом, так и без него.

  • На дно контейнера укладываем: салфетки, туалетную бумагу, в несколько слоев, или тонкий слой земли.
  • Теперь хорошо увлажняем «почву».
  • Поверх раскладываем семена и немного прижимаем к «почве».
  • Сверху одеваем мешочек и ставим на подоконник.
  • Следите, чтобы посевы были всегда влажными.
  • Кушать зелень можно уже через 7- 10 дней.

Зелень нужно срезать, когда появятся, на начальной стадии, 2 листочка, а использованные семена выбрасывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *