Меню Рубрики

Щука жареная

1 щука (вес выбирайте в зависимости от того на сколько Вы голодны), 100 — 150 гр. растительного (подсолнечного) масла, листья салата, 1 лимон, петрушка, укроп, соль, мука.

Щуку почистить и порезать на порционные куски (не слишком мелкие чтобы щука не была сухой), голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, куски рыбы, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *