Меню Рубрики

Рыбалка на Баренцевом море – улов трески гарантирован

О рыбалке на Баренцевом море знают далеко за пределами самой Мурманской области. И это никого не удивит! Сложно найти рыбалку на территории России, которая могла бы приблизиться по количеству, размерам и разнообразию рыб к рыбалке в Баренцевом море. Естественно, рыбалка в этих краях более сурова, экстремальна, к тому же, более уловиста, увлекательна и будоражащая. Баренцево море – это большая, мощная, непредвидимая стихия, здесь северные широты превращают берега Кольского полуострова в несравнимые по красоте, собственной уникальности и непокорности. Только здесь вы сможете находиться в уютной спокойной бухте, качаться на синих волнах чистейшего моря, а около вас будут восходить непроходимые сопки – скалы, поросшие редкими деревьями, брусничником, мхом, лишайниками. Рыбачить можно и вдали от берега в открытом глубоком море на больших волнах, которые здесь имеют название «накат с севера».

 

Условно, рыбалка на Баренцевом море делится на пару видов. Первый вид — это рыбная ловля в заливах (на лодке, у берега, на причале), второй – ловля именно в водах Баренцево моря. Если вам говорят о рыбалке на Баренцевом море в Мурманске, вероятнее, разговор касается рыбалки в открытом море, в котором, когда повернуться на север, не увидишь ничего, помимо горизонта.

Территория севера Кольского полуострова нарезана спокойными красивыми бухтами, заливами, однако благодаря сложному рельефу подобраться к воде есть возможность лишь в некоторых местах, которые можно сосчитать на пальцах.

Заниматься морской рыбалкой в Баренцевом море можно весь год. В зимнее время также можно выловить треску, пикшу и прочую рыбу.

Рыбалка на Баренцевом море – улов трески гарантирован

В летний период, рыбаки с радостью проводят время около моря и в море. Здесь есть возможность не просто наловить рыбы, а и, частенько, хорошо загореть, полюбоваться дельфинами, китами, нерпами, краснокнижными видами птиц. С ранней весны и до глубокой осени хорошо ловится треска, зубаток, сайда, морской окунь, пикша, меньки и прочие виды рыб. Наиболее вкусная и распространенная рыба около берегов Кольского полуострова – однозначно треска. Она полюбилась не просто за увлекательнейшую рыбалку, а и за незабываемый нежный вкус. А процесс приготовления свежепойманной трески незабываемое удовольствие – легко и быстро. Наиболее популярное блюдо из трески – это зажаренная на масле до золотистой корочки, заранее обваленная в муке со специями и солью. Мясо свежевыловленной жареной трески просто тает во рту, она не идет ни в какое сравнение с треской, продаваемой в городских магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *