Ингредиенты:
- филе щуки: 1 кг;
- грибы: 160 г;
- картофель: 600 г;
- соус «каперсы»: 300 г.
для кнельной массы:
- белый хлеб: 100 г;
- молоко: 500 г;
- соль: 20 г;
- яичные белки: 110 г;
- филе щуки: 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи.
- Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.
- Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке.
- На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».