Меню Рубрики

Щука по-итальянски

Ингредиенты:

  • филе щуки: 1 кг;
  • грибы: 160 г;
  • картофель: 600 г;
  • соус «каперсы»: 300 г.

для кнельной массы:

  • белый хлеб: 100 г;
  • молоко: 500 г;
  • соль: 20 г;
  • яичные белки: 110 г;
  • филе щуки: 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Лентами шириной 3-4 см и длиной 20-22 см нарезать филе щуки без костей и кожи.

филе щуки нарезать полосками

  • Кнельная масса готовится пропусканием через мясорубку филейной части рыбы и сухарей или черствого пшеничного хлеба без корок. Полученную массу взбивают с сырым яичным белком, понемногу добавляя молоко или сливки. Соль кладут, добившись пышно взбитой массы.

кнельная масса

  • Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой. Ленту свернуть в рулон. Положить в сотейник подготовленную рыбу и закрыть промасленной бумагой. Полить сверху немного бульона и припустить в духовке.

подготовить рулетики

  • На гарнир подать отварной картофель. Рыбу сверху накрывают слоем жареных белых грибов. Все блюдо поливают соусом «каперсы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.