Меню Рубрики

Щука фаршированная

Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком(если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что не лень вынуть(это удобно делать пинцетом), но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны.

Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.

Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую — очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0,5 см.

Солим, перчим, добавляем пару ст. ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент — в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель, получается — обалдеть!

Щуку смазываем майонезом, на картофель кладем кусочки сливочного масла. Время запекания — 40-50мин.

Ингредиенты: щука 1-2 кг, сало свиное 250-350 гр, 3-4 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *