Меню Рубрики

Рыбалка на креветку и ее особенности

Во время вылова морских сортов рыбы креветка считается оптимальной насадкой, для заброса которой применяются закидные, донные и поплавочные приспособления. В тоже время, механизм ловли на креветку доступен не одним только профи, а и малоопытным рыболовам.

Принцип рыбалки на креветку

Для наших рыбаков, ловля на креветку непременно связана с уловом большого ряда трофеев: карасей, сазанов, форели и прочих. При ловле карповых, насадки-креветки преимущественно приманивают больших экземпляров.

Говоря о процессе правильного вылова на креветку, стоит поставить акцент на принципах применения морского рачка как наживки. С целью поимки карасей, берется один хвост, отделенный от панциря и нарезанный на маленькие кусочки.

Для вылова сазана на крючок советуют устанавливать целый «хвост»,  в случае грамотного заброса он очень скоро привлечёт внимание нужного трофея. На практике многие рыболовы также сумели убедиться в успехе вылова солидной рыбы и на тушки неочищенных креветок.

Рыбалка на креветку и ее особенности

В этом методе существует пара вариантов:

  • с отрыванием плотной головы от тела;
  • с отрывом ломтиков подобия «пилы», находящихся на лбу креветки.

Креветку полностью помещают на крючок со стороны головы, тогда как её хвост размещается как чулок. После проведения каждой поклёвки советуют смотреть на целостность насадки, чтобы рачок прочнее сидел на крючке, его советуют отварить либо высушить под солнцем. Отваренное мясо рачка более плотное. Подвяленное мясо обладает не очень приятным запахом для человеческого обоняния, тогда как — это лучший деликатес для морской рыбы.

Рыбалка на креветку и ее особенности

Приготовление насадки

Но как же поймать такую наживку. Для этого нужно воспользоваться ставным сачком либо способом траления. Во втором случае понадобится мелкоячеистый конической формы сачок, что протягивается по дну, но больше чем на 4 метра в глубину.

Ставные сачки, в середину которых помещается приманка в форме небольшой мёртвой рыбки, мяса либо ломтиков хлеба, располагается в зарослях травы, около свай портовых сооружений, на глубине также не больше четырёх метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *