Меню Рубрики

Рыбалка на коромысло – как правильно ловить?

В холодную пору года, сразу после становления на озерах первого льда, любители отправляются на первую рыбалку. В это время, преимущественно, клюет небольшая белая рыба, например, плотва, лещ, карась и порою даже встречается карп. Простая мормышка не обязательно показывает хороший результат, и рыбаки создают новые варианты, чтобы все время находить трофеи.

Сейчас разберем особенности донной снасти — коромысло, имеющей необычайную популярность благодаря ее уловистости. Она дает возможность даже в случае слабого клева брать по максимуму с рыбалки.

 

Достоинства вылова рыбы на коромысло:

  • Такая снасть показывает хорошие результаты на илистом дне, где чаще всего мормышкой ловить нереально;
  • Коромысло отлично разгружает снасть, что дает возможность рыбачить на умную большую рыбу;
  • Легкость изготовления из доступных материалов.

Главным принципом снасти является то, что крючки размещены по разные стороны от грузила на дополнительном проволочном приспособлении, напоминающем коромысло, то бишь поводки друг с другом никак не пересекутся. Сделать снасть можно своими руками или купить во всех рыболовных магазинах, к тому же, цена у нее небольшая. Ловля в зимнее время на коромысло определенных видов демонстрирует просто невероятный эффект.

Рыбалка на коромысло – как правильно ловить?

Готовим снасть своими руками

Есть несколько разных видов коромысла. Сделать коромысло можно как с помощью тонкой стальной проволоки, так и из отрезка изоляции от провода. Другой вариант, вообще, легкий, и снасть готова через 2 минуты. Режим кусок изоляции длиной 10-12 сантиметров и продеваем сквозь него леску, что должна торчать из двух сторон. Стопорим ее и крепим к краям крючки, необходимой величины.

Затем, по центру обхватываем трубку с леской с помощью грузила и крепим к главной леске. На выходе имеем такую гибкую систему, которая замечательно показывает себя с приманкой на крючках. Прочность изоляции и груз следует подбирать персонально, исходя из ваших условий ловли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *