Меню Рубрики

Мольва, морская щука

В глубоких морских водах обитает таинственная рыба — мольва. Достаточно часто её именуют морской щукой — это аргументируется тем, что в выраженных внешних чертах этих видов рыб отмечаются определенные сходства. В среднем вес морской щуки (рыбы мольвы) колеблется в диапазоне от 18 до 24 килограмм, а её тело в длину достигает 1,90 м. Порою можно встретить особи, вес которых почти в полтора раза превосходит вес типичных представителей этой породы.

В свою очередь, туловище у рыбы мольвы вытянутой угревидной формы, а по бокам и на спинке разместились мраморные точки коричневато-зеленого оттенка. Также на брюшке у данной рыбы окраска может быть оттенка от беловатого до желтоватого. Тогда, как плавники, находящиеся в области груди и животика, всегда красные.

Рыба мольва преимущественно встречается вдоль берегов морей Атлантического океана на глубинах, достигающих от 100 до 900 метров. А чаще всего, данную рыбу, внешность которой очень похожа на нечто среднее между морским угрем и треской, можно увидеть в песчаных местах морского дна, а также около затонувших суден.

К тому же морскую щуку относят к хищным видам рыбы. Ее базовый рацион питания состоит из более мелких морских жителей – к примеру, небольшие рыбки, каракатицы, ракообразные и иглокожие. По достижению 7-9-летнего возраста у мольвы наступает время половой зрелости. А сам нерест у данной рыбы длится в период с апреля месяца по июнь.

Мольва, морская щука

Ведущим поставщиком рыбы мольвы в государства по всему миру считается Норвегия. Практика показывает, что наиболее эффективно проводить добычу морской щуки именно на глубинах в 300-400 метров. Возле континентального шельфа рыбу мольву можно ловить круглый год, пользуясь для таких целей специальным ярусом для ловли, донным тралом либо ставной сетью.

По текстуре рыба мольва достаточно плотная, упругая и волокнистая. Она характеризуется замечательными вкусовыми качествами. По внешнему виду мясо мольвы несколько напоминает мясо рыб из тресковых пород, но оно идет немного более жестким и сухим. Тем не менее, рыба мольва славится достаточным содержанием витамина А, а также витаминами группы В. Ещё в немалом количестве присутствуют и цинк, магний, медь, марганец, кальций, селен, калий, натрий и фосфор, одновременно является и вкусной, и особо полезной.

Мольва, морская щука

Во время покупки этой рыбы нужно особое внимание обращать на качество и свежесть. Характерными для свежей рыбы являются идеально гладкая чешуя, крепко прилегающая к телу, а также бордовый оттенок плавниковых отделов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *